Нелегальный бизнес: сахалинская полиция изъяла у группы лиц икру и рыбу на 5,3 млн рублей
16.01.2023

Нелегальный бизнес: сахалинская полиция изъяла у группы лиц икру и рыбу на 5,3 млн рублей

По версии полиции, бизнесмен и бухгалтер создали организованную группу для производства и хранения рыбопродукции для нелегального сбыта Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыб

По версии полиции, бизнесмен и бухгалтер создали организованную группу для производства и хранения рыбопродукции для нелегального сбыта Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыбной продукции. Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области выявлен факт хранения и реализации крупной партии кеты и красной икры без специализированной маркировки и соответствующих документов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

По версии полиции, 50-летний житель Хабаровского края, являясь учредителем и генеральным директором одного из предприятий в сфере рыбопромышленного комплекса, вместе с 53-летним бухгалтером фирмы создал организованную группу для производства и хранения рыбопродукции с целью последующего нелегального сбыта. Личности и причастность остальных участников незаконного производства устанавливаются.

Бизнесмен и финансист были задержаны на территории производственной базы, где располагался арендованный ими цех. Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 млн рублей.

В настоящее время двое фигурантов допрошены в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *