16.03.2023

Охинец ответит в суде за кражу имущества и охотничьего ружья

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Охи, обвиняемого в совершении двух преступлений.

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Охи, обвиняемого в совершении двух преступлений.

Установлено, что поздно вечером 29 октября 2022 года фигурант встретил на улице областного центра незнакомца, у которого попросил закурить, на что тот угостил его сигаретой. Так они начали разговаривать. В ходе беседы новый знакомый пригласил обвиняемого к себе в гости. Уже дома, на кухне, они стали распивать спиртные напитки. В ходе беседы хозяин квартиры принес на кухню охотничье ружье и начал показывать его.

Через какое-то время они заснули.  Когда фигурант проснулся, то зашел на кухню, где лежало ружье и комплектующие детали к нему. Хозяина квартиры он нигде не видел. Обвиняемый забрал все  со стола с расчетом на то, что в дальнейшем будет использовать похищенное оружие для охоты, о чем давно мечтал.

По пути к входной двери он заметил на тумбочке 5 000 рублей, которые забрал себе, так как нуждался в деньгах, чтобы уехать домой в Оху. Также прихватил с тумбочки ключи от автомобиля и ключи от квартиры. Общий ущерб составил более полумиллиона рублей.

Таким образом, мужчина совершил два преступления: одно предусмотрено ч. 1 ст. 226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, второе – п. "в"  ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Фото: тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *