Островитян просят проявлять бдительность при виртуальном общении с незнакомцами

Сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Сахалинской области все чаще фиксируют факты телефонных мошенничеств.

Сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Сахалинской области все чаще фиксируют факты телефонных мошенничеств. При этом злоумышленники называют себя сотрудниками правоохранительных органов и непосредственно ФСБ. Аферисты представляются руководителями отделов, коллегами, знакомыми и взламывают аккаунты пользователей. Для убедительности островитянам отправляют фейковые указы, постановления, приказы и другие правовые акты. Используют разные схемы, чтобы воспользоваться доверием жителей области. Анастасия Ермолова: "Сотрудники федеральных органов службы безопасности не имеют права требовать от граждан совершения любых финансовых операций. В особенности путем перевода денежных средств на какие либо счета и оформления кредитных обязательств в банках". Сахалинцев и курильчан призывают быть внимательными и напоминают - нельзя сообщать личные данные посторонним лицам, особенно по телефону. Инструкция на случай, если кто-то неизвестный представляется сотрудником ФСБ и просит совершить финансовые операции, проста. Звонок или диалог в мессенджере необходимо завершить, и сообщить о нем в отдел полиции лично или по телефону, и ни в коем случае не реагировать на возможные повторные попытки злоумышленников завязать разговор.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *