23.03.2024

Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе

С помощью квадрокоптера спасатели проводят мониторинг рек по всей их протяженности (ФОТО) 16:46 Общество Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе Фото:

С помощью квадрокоптера спасатели проводят мониторинг рек по всей их протяженности (ФОТО) 16:46 Общество Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе
Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

В Корсаковском районе началась подготовка к паводковому сезону. Проводится комплексная работа по принудительному вскрытию рек, расчистке заросших участков от кустарников, веток и поваленных деревьев, а также выполняется окучивание дорог и вывоз снега, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского городского округа.

Главная задача работ — подготовить русла и убрать на пути все засоры, которые могут удержать воду. За паводковой обстановкой следят главы сел, представители Корсаковкого управления ГОЧС, ДРСУ, департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации.

— Ежегодно мы проводим противопаводковые мероприятия и с помощью квадрокоптера мониторим реки по всей их протяженности, чтобы убедиться в проходимости воды. Такие меры уже на протяжении семи лет позволяют нам не допустить выход рек на пойму и предотвратить подтопление населенных пунктов, — рассказал начальник Корсаковкого управления ГОЧС Павел Зиганшин.

Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Противопаводковые мероприятия этой весной начались раньше положенного срока. Причиной стали обильные осадки, принесшие зимние циклоны. Особое внимание спасателей приковано к двум "проблемным" участкам на реках Комиссаровка в селе Чапаево и Новиковка в селе Новиково. Дополнительно взяли под контроль и реку Очепуху в селе Лесное.

— В этом году еще мы провели очернение рек. Технология не нова, но в нашем районе используется впервые. Мы заготовили специальную песко-соляную смесь, с помощью снегохода прокатились вдоль рек и разложили состав по льду. Теперь благодаря воздействию солнца поверхность рек в этих местах быстрей растает, — дополнил начальник Корсаковкого управления ГОЧС.

Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Подготовка к паводкам началась в Корсаковском районе. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Ситуация с проведением противопаводковых мероприятий находится на контроле мэра Корсаковского городского округа Александра Ивашова . При необходимости на территории района готовы развернуть работу четырех пунктов временного пребывания людей, вместимость на 830 человек. Паводковый период начнется уже в первой половине апреля, а затем и интенсивное движение воды. 

По словам спасателей, состояние рек с высоты птичьего полета выглядит оптимистично. Заторов нет, а это значит, что паводковый период Корсаковский район должен пережить спокойно.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *