Полицейские выявили 7 фиктивно поставленных на учет иностранцев в Аниве
11.01.2023

Полицейские выявили 7 фиктивно поставленных на учет иностранцев в Аниве

По данным УМВД, жительница Анивской области умышленно подписала бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания Тематическое фото.

По данным УМВД, жительница Анивской области умышленно подписала бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Анивские полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет. По предварительным данным, она подписала бланки уведомлений о прибытии семерых иностранных граждан в место пребывания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

9 января группой дознания ОМВД России по Анивскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы, в действиях которой усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе проведения проверки установлено, что в период с 14 октября по 3 декабря 2022 года гражданка, являясь собственником жилого помещения, действуя в нарушение Федерального закона от 18.07.2006 № 109 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства", подписала бланки уведомлений о прибытии семерых иностранных граждан в место пребывания, дав согласие на фактическое проживание в своей квартире.

Женщина передала данные бланки уведомлений с пакетами документов в компетентный отдел. В последующем указанные иностранные граждане были поставлены на миграционный учет по месту пребывания. Хотя она достоверно знала, что перечисленные ею лица пребывать по данному адресу не будут. Намерений в последующем предоставить указанную в документах квартиру для фактического проживания там зарегистрированных лиц у нее не было. Действовала гражданка умышленно и из личной заинтересованности. Таким образом, в ее действиях усмотрены признаки преступления. У гражданки взято обязательство о явке.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Материал подготовлен на основе предварительных данных.

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *