"Мама сказала, что они горят": сахалинка рассказала, как её семью спасали при пожаре в Тымовском
20.11.2022

"Мама сказала, что они горят": сахалинка рассказала, как её семью спасали при пожаре в Тымовском

Сахалинка рассказала подробности крупного пожара в Тымовском в ночь на 20 ноября.

Сахалинка рассказала подробности крупного пожара в Тымовском в ночь на 20 ноября. На улице Торговой загорелась двухэтажка - к месту прибыли 10 расчётов и 29 человек личного состава, людей эвакуировали с помощью спецсредств. На место ЧП Екатерина приехала сразу же, как получила звонок от мамы. Женщина успела сказать, что "они горят и задыхаются", а после бросила трубку.

Как сообщила astv.ru жительница Тымовского, в сгоревшем доме проживала её мать, дедушка, которому завтра исполнится 83 года, и сестра-инвалид.

- Около 12 ночи позвонила мама. Сказала, что они горят и задыхаются. Я проживаю отдельно, у меня маленькие дети, но я сразу же поехала на место. Народу было много, скорые, пожарные… Я не могла найти ни маму, ни дедушку. От безысходности начала кричать. Позже уже увидела, как к окнам квартиры подставили пожарную лестницу, первым начал спускаться дед.

Отовсюду шёл дым, огонь. Дед и мама спустились, а сестры всё не было. Не могла поверить в происходящее. Но после сказали, что сестру вывели с другой стороны, - поделилась сахалинка.

Пострадавших отправили в больницу. Екатерина отметила, что все находящиеся на месте пожара люди старались оказывать посильную помощь. Местные власти оперативно организовали пункт сбора, где разъяснили все дальнейшие действия.

Ранее astv.ru сообщал предварительную причину пожара в доме на Торговой. По версии следователей, к возгоранию могло привести курение в подъезде одного из жильцов. В обстоятельствах ЧП разбираются правоохранители и контролирующие органы. Семьям окажут материальную поддержку и помогут решить вопрос с жильём.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *