"Власти платят 4 миллиона рублей!": ОНФ раскритиковал безопасность детских площадок Сахалина
24.11.2022

"Власти платят 4 миллиона рублей!": ОНФ раскритиковал безопасность детских площадок Сахалина

Разочарованность и озабоченность состоянием детских площадок на Сахалине выразили члены ОНФ.

Разочарованность и озабоченность состоянием детских площадок на Сахалине выразили члены ОНФ. Соответствующее видео они выложили в своём Telegram-канале @onf_sakhalin.

В организации перечислили замеченные нарушения: небезопасные крепления, выступы игрового оборудования над землей, лужи, грязь и многое другое.

"При этом за опасные качели и горки власти, оказывается, платят 4 млн. рублей! Такую сумму получает подрядчик за содержание и ремонт площадок, поддержание их в нормативном состоянии. Но подрядчик, похоже, не знает требований технического регламента, а заказчик в лице администрации особо и не следит за исполнением условий контракта. Иначе нельзя объяснить огромное количество нарушений.

Нам непонятно: почему власти допустили установку опасного оборудования, зачем тратят деньги на его содержание вместо того, чтобы сделать детские площадки безопасными? Будем искать ответы на эти вопросы и добиваться устранения нарушений", - сообщили в ОНФ.

Общественники призвали сообщать им адреса небезопасных детских площадок.

Как ранее сообщал astv.ru, в Южно-Сахалинске обещали составить рейтинг самых ужасных детских площадок . Специалисты обследуют старые комплексы, сломанные намерены менять. К ноябрю проверили более 600 дворов.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *