03.03.2023

Сахалинцы оказались в тюрьме после кражи 10 кг слив и радиоприемника

Сахалинца приговорили к 2,8 годам колонии строгого режима, а сахалинку к 2,3 годам колонии общего режима Тематическое фото.

Сахалинца приговорили к 2,8 годам колонии строгого режима, а сахалинку к 2,3 годам колонии общего режима Тематическое фото. Фото: unsplash.com/einjasper

Невельским городским судом 22 февраля 2023 года вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимых жителя и жительницы села Горнозаводска, совершивших кражу с незаконным проникновением в чужой дом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Невельского городского суда Сахалинской области.

Следствием было установлено, что 1 сентября 2022 года подсудимые проникли на дачный участок, расположенный в Невельском районе и тайно похитили, сорвав с дерева, 10 кг слив. Затем, путем повреждения петель навесного замка на входной двери, незаконно проникли в расположенный на вышеуказанном земельном участке дачный дом, откуда похитили принадлежащие потерпевшей алкогольную продукцию, продукты питания, сковороду и радиоприемник.

Похищенным они распорядились по своему усмотрению, причинив своими совместными преступными действиями потерпевшей материальный ущерб на сумму 16 504 рубля, который для нее является значительным.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, пояснив, что в содеянном раскаиваются. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного подсудимыми, их личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, а также условия жизни и иные особенности личности. В качестве  смягчающих наказание обстоятельств суд признал раскаяние в содеянном, принесение ими публичных извинений потерпевшей.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимых, суд признал рецидив преступлений, поскольку они совершили умышленное преступление, имея не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости.

Невельский городской суд признал сахалинцев виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "б", "в" ч.2 ст.158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы. Мужчину приговорили к 2,8 годам колонии строгого режима, а женщину к 2,3 годам колонии общего режима.

Последние новости

Южная Корея выразила протест Японии по поводу спорных островов

Министерство иностранных дел Республики Корея выразило протест в связи с упоминанием в Синей книге японской дипломатии островов Токто в качестве «исконно японских территорий».

Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей

Сахалинец украл телефон, смарт-часы и музыкальную колонку Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru Полиция Охинского района завела уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя.

Эксперты ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *