Сахалинцы попались на уловки мошенника из Черкесска
17.01.2023

Сахалинцы попались на уловки мошенника из Черкесска

Житель Черкесска обвиняется в 3 фактах мошенничества Тематическое фото. Фото: Александр Ратников,

Житель Черкесска обвиняется в 3 фактах мошенничества Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалинской полицией окончено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя города Черкесск Карачаево Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении 3 фактов мошенничества в отношении жителей островного региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В полицию Южно-Сахалинска в середине февраля 2022 поступило заявление от 36-летней местной жительницы о том, что 14 февраля она в сети Интернет на местном сайте разместила объявление о пропаже собаки. Через некоторое время с абонентского номера по мессенджеру ей пришло смс от неизвестной женщины. Последняя порекомендовала ей обратиться на телевидение и дала контакт человека, который поможет с трансляцией объявления.

Следствием установлено, что заявительница позвонила по указанному номеру, ей ответил мужчина, который помог составить объявление и озвучил стоимость услуги за его показ по телеканалу. Потерпевшая перевела на номер банковской карты денежные средства в сумме 12,24 тысячи рублей, на этом переговоры завершились.

В марте 2022 года в полицию областного центра обратилась 57-летняя жительница города Владивосток, приехавшая в отпуск. Женщина сообщила, что пострадала от мошеннических действий неизвестного. Заявительница в одной социальной сети разместила объявление, что примет в дар мебель. В начале марта в мессенджере ей поступило сообщение с предложением забрать самостоятельно мебель.

Исходя из материалов дела стало известно, что неизвестный оставил абонентские номера людей, которые якобы занимаются грузоперевозками и могут помочь ей с доставкой. Позвонив по указанным контактам, ей ответил мужчина. В ходе разговора с ним, действуя по его указаниям, она осуществила перевод денежных средств в сумме 6,2 тысячи рублей. В итоге ни мебель, ни своих денежных средств гражданка больше не получила.

В полицию Анивского района в середине марта того же года поступило заявление от 24-летней местной жительницы. Девушка сообщила, что в период времени с 10 по 12 марта неустановленный мужчина под видом оказания услуг по съему жилья и помощи в рефинансировании кредита, введя ее в заблуждение, обманным путем похитил более 33 тысяч рублей.

Следствием установлено, что девушка разместила в сети Интернет объявление о поиске квартиры. С ней связался мужчина, в ходе общения с которым она сообщила, что имеет кредит и испытывает сложности с его погашением, на что собеседник вызвался помочь за материальное вознаграждение. Как только она перечислила деньги, он пропал и на связь больше не выходил.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в вышеуказанных фактах был изобличен ранее неоднократно судимый гражданин.

Полицейские совместно со следователем выезжали в служебную командировку в Черкесск, где фигурант был задержан местными сотрудниками полиции за совершение преступлений в Республике. Мужчина был допрошен. Он признался в содеянном.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *