25.01.2023

Сахалинец обвиняется в причинении ущерба на сумму более 26 тысяч рублей

Жителя Южно-Сахалинска подозревают в совершении кражи смартфона Тематическое фото.

Жителя Южно-Сахалинска подозревают в совершении кражи смартфона Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Южно-Сахалинске завершено расследование уголовного дела в отношении 33-хлетнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в краже сотового телефона и причинении ущерба на общую сумму 26,995 тысячи рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Следствием установлено, что 6 ноября 2022 года фигурант, находясь в помещении продуктового магазина, расположенном в районе улицы Пушкина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел на прилавке мобильный телефон. Молодой человек понял, что сотовый принадлежит продавцу, и решил его похитить. Злоумышленник попросил женщину показать товар и пока она отвлеклась, протянул руку, забрав с полки смартфон, быстро покинул место преступления.

Стало известно, что впоследствии обвиняемый распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению на правах личной собственности, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 26,995 тысячи рублей. Позже похититель продал украденный гаджет неизвестному мужчине за 1 тысячу рублей. 

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *