09.12.2023

Сахалинец предстал перед судом за распространение крупной партии наркотиков

Следователи МВД завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Макарова.

Следователи МВД завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Макарова. Мужчина обвиняется в распространении наркотиков и легализации заработанных на этом денег.

В феврале нынешнего года островитянин устроился в качестве курьера-закладчика наркотиков в один из интернет-магазинов: в мессенджере он вел переписку с организатором и получал инструкции. По «должности» мужчине требовалось забирать крупный тайник с наркотиками и расфасовывать его на более мелкие партии.

В частности, 27 марта сахалинец оборудовал 33 разовых «тайника-закладки» в лесу в районе Южно-Сахалинска, а 28 марта, при получении новой посылки с наркотиками, его задержали сотрудники УКОН УМВД РФ по Сахалинской области: пакет с наркотиками весом 1000,86 грамма был спрятан в корпусе ионизатора воды.

За организацию тайников с закладками фигурант дела получал оплату в виде криптовалюты: фигурант дела незаконно легализовал в общей сумме 251 530 рублей за незаконный сбыт наркотиков и приобрел на них автомобиль. Транспортное средство находится под арестом.

Сейчас уголовное дело по статьям о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и отмывании денег рассматривается в суде, уточнили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Ранее Sakh.online сообщал, что 41-летний житель Южно-Сахалинска незаконно хранил у себя большой объем марихуаны. В его автомобиле обнаружили более двух килограммов наркотического вещества. В отношении него возбудили уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *