Сахалинец привлекается к ответственности за причинение смерти знакомому более 18 лет назад
26.01.2023

Сахалинец привлекается к ответственности за причинение смерти знакомому более 18 лет назад

 Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя области в сове

 Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в мае 2004 года мужчины находились на ул. Советская в г. Невельск. В ходе разговора обвиняемый спросил у потерпевшего, что обозначают татуировки на его руках, на что тот высказался в его адрес оскорбительно. На этой почве между мужчинами возник конфликт во время которого обвиняемый нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего. Находившийся рядом приятель обвиняемого, из ложно понятого чувства товарищества, также нанес мужчине множественные удары кулаками и ногами по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Соучастник обвиняемого был осужден за совершение указанного преступления в 2005 году вступившим в законную силу приговором суда к наказанию в виде лишения свободы на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обвиняемый в 2005 году скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В декабре 2022 года в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками УМВД России по Сахалинской области и ОМВД России по Невельскому ГО, место его нахождения было установлено.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *