Сахалинские полицейские задержали курьера мошенников

Полицейские задержали на Сахалине курьера мошенников, который похитил у пяти пенсионеров 2,8 млн рублей.

Полицейские задержали на Сахалине курьера мошенников, который похитил у пяти пенсионеров 2,8 млн рублей. 23-летнего островитянина отправили в следственный изолятор.

Пятеро пожилых островитян обратились в дежурную часть управления МВД РФ по Южно-Сахалинску с заявлениями о мошенничестве - в общей сложности у них похитили 2,8 млн рублей. Всех потерпевших обманули по схеме «Ваш родственник совершил ДТП».

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД РФ вместе с коллегами из полиции Южно-Сахалинска установили, что во всех случаях курьером выступал один и тот же человек. Злоумышленника задержали, когда он переводил через банкомат деньги одной из потерпевших – пенсионерки 1939 года рождения.

Курьером оказался 23-летний безработный островитянин. Он сообщил, что ранее в Интернете нашел объявление о быстром заработке: сначала ему сказали, что он будет развозить документы. Вскоре молодой человек понял, что работа связана с телефонными мошенниками, но отказываться от криминального заработка не стал. За каждое преступление получал вознаграждение - 5% от похищенной суммы.

Возбуждено пять уголовных дел по статье о мошенничестве (статья 159 УК РФ), фигуранта дела заключили под стражу. Сейчас полицейские устанавливают организатора противоправной деятельности, сообщает портал «МВД Медиа».

Ранее Sakh.online сообщал, что в  следственном отделе УМВД России по Сахалинской области завершили расследование уголовного дела против 20-летнего жителя Хабаровска. Его обвиняют в мошенничестве по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Дело рассмотрят в суде.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: mvdmedia.ru , оперативная съемка

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *