Сахалинский облсуд утвердил приговор жительнице Поронайска за убийство мужчины

Апелляционная инстанция утвердила приговор ранее судимой жительнице Поронайска за убийство мужчины, который поссорился с ее супругом.

Апелляционная инстанция утвердила приговор ранее судимой жительнице Поронайска за убийство мужчины, который поссорился с ее супругом. Она отправится в колонию общего режима на 9 лет.

45–летнюю жительницу Поронайска признали виновной в убийстве. Суд установил , что весной нынешнего года она присутствовала при ссоре между ее мужем и потерпевшим и нанесла последнему удар ножом в грудь слева, попав клинком

в левое легкое и сердце. В результате этого потерпевший умер.В ходе разбирательства островитянка не признала вину. Она выдвинула версию, что не наносила удар ножом потерпевшему, не желала ему смерти, а пыталась защитить себя и своего мужа от агрессии, напугать его и остановить.

Тем не менее суд пришел к выводу, что вина островитянки подтверждается собранными доказательствами. Кроме этого, выяснилось, что женщина уже была судима за аналогичное умышленное насильственное преступление - причинение смерти человеку по неосторожности, за которое она отбывала срок и освободилась условно–досрочно в 2020 году.

В итоге, суд приговорил сахалинку к 9 годам в колонии общего режима. Она обжаловала приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

Ранее Sakh.online сообщал, что приговор Углегорского горсуда в отношении местного жителя, признанного виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) вступил в законную силу. Мужчина нанес ножом сожительнице минимум 11 ударов. 

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: pxhere.com

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *