02.03.2023

Сахалинский следком рассказал подробности поиска браконьеров в Охинском районе

Задержан подозреваемый в совершении незаконной охоты в Сахалинской области (ВИДЕО) Тематическое фото.

Задержан подозреваемый в совершении незаконной охоты в Сахалинской области (ВИДЕО) Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам обнаружения на территории Охинского района места уничтожения 26 особей северного оленя, занесенного в региональную Красную книгу (ч. 2 ст. 258 УК РФ — незаконная охота). Ранее Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным было поручено представить доклад о результатах расследования уголовного дела, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

В ходе проведения обысков у жителей города Углегорска и города Охи обнаружены и изъяты более 10 снегоходов, предназначенных для перевозки грузов и имеющих высокую проходимость, сани-волокуши, оружие и боеприпасы, предназначенные для охоты на дикого зверя, и другие предметы, имеющие значение для доказывания по уголовному делу. Также в ходе следственных действий в гаражных боксах, ангарах, контейнерах и других помещениях обнаружены тайники и холодильные установки, в которых находились мешки с тушами оленей и другими биоресурсами.

Кроме того, в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками подразделений УМВД России по Сахалинской области и УФСБ России по Сахалинской области, по подозрению в совершении данного преступления задержан 42— летний житель города Оха.

В настоящее время  с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Убившим 26 северных оленей на Сахалине браконьерам грозит уголовная ответственность

В настоящее время в Охинском районе оформляются материалы для передачи их в правоохранительные органы

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *