Солидный срок лишения свободы грозит телефонному мошеннику из Волгограда

Органом предварительного расследования установлено, что  при отбывании наказания за кражи и другие преступления,  он узнал о преступной схеме «телефонного мошенничества».

Органом предварительного расследования установлено, что  при отбывании наказания за кражи и другие преступления,  он узнал о преступной схеме «телефонного мошенничества». Освободившись из мест лишения свободы, мужчина решил испробовать преступную схему.

В сети интернет подобрал регион с наиболее высокими, по его мнению, доходами граждан, ознакомился с месторасположением населенных пунктов, а также телефонными кодами региона.

Путем случайного набора абонентских номеров жителей Сахалинской области, представляясь знакомым, просил для решения вопросов с сотрудниками правоохранительных органов переводить деньги на банковские карты. И те, как ни странном, деньги переводили.

Всего за два дня он выманил у доверчивого сахалинца 180 тысяч рублей, якобы для улаживания вопросов с сотрудниками ГИБДД.

Всего же обвиняемому таким образом удалось обмануть десять сахалинцев,  На этом он «заработал» более 390 тысяч рублей.

И только в одном случае гражданин заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы, что позволило ему сохранить  30 тысяч рублей.

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению в совершении жителем Волгограда 10 эпизодов преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество), а также в покушении на мошенничество.

За совершенные деяния злоумышленнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы за каждое из преступлений, сообщает пресс–служба прокуратуры области.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *