Сотрудники МЧС отработали способы тушения пожаров на сахалинском воздушном судне

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска (ФОТО) Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска.

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска (ФОТО) Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

В аэропорту Южно‐Сахалинска 19 мая прошли пожарно-тактические учения с личным составом Главного управления МЧС России по Сахалинской области, аварийно‐спасательной команды аэропорта и взаимодействующих подразделений города. Целью учений являлись отработка и совершенствование приемов и способов тушения пожаров на воздушном судне, спасание пассажиров и экипажа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Согласно легенде учений воздушное судно АН-26, следующее в аэропорт Южно‐Сахалинска с шестью пассажирами на борту и четырьмя членами экипажа, находясь на удалении 25 км от пункта назначения подало сигнал бедствия. Произошло возгорание левой силовой установки. Экипаж принял все необходимые меры для устранения пожара, но они результатов не дали.

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

1 / 2

После объявления сигнала "Тревога" в готовность были приведены штатные службы аварийного спасательного обеспечения полетов. Первыми на место прибыла аварийно‐спасательная команда аэропорта, которая незамедлительно приступила к тушению пожара, эвакуации пассажиров и экипажа. Вскоре на помощь прибыли расчеты Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона, бригады скорой медицинской помощи.

Пока пожарные расчеты тушили пожар на воздушном судне и разлитое авиационное топливо, первую неотложную помощь "пострадавшим" оказывали медики аэропорта, они проводили осмотр пострадавших, их идентификацию по степени полученных травм и дальнейшую эвакуацию к каретам скорой медицинской помощи.

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Пожарно-тактическое учение прошли в аэропорту Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

1 / 2

Тренировка проводилась на действующей взлетно-посадочной полосе, в это время аэропорт работал в штатном режиме и рейсы выполнялись по расписанию.

Подразделениями, участвовавшими в тренировке, были приняты все меры и действия, необходимые для успешного выполнения поставленных задач, которые были выполнены в полном объеме, на оценку хорошо.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *