30.01.2024

Трое граждан Таджикистана получили сроки за незаконный оборот наркотиков на Сахалине

Троих граждан Таджикистана приговорили к реальному лишению свободы в колонии строгого режима за попытку незаконного сбыта наркотиков в Поронайске.

Троих граждан Таджикистана приговорили к реальному лишению свободы в колонии строгого режима за попытку незаконного сбыта наркотиков в Поронайске. Мужчины признали свою вину и раскаялись, сообщили в пресс-службе городского суда Поронайска.

В конце сентября 2023 года трое граждан Таджикистана в возрасте 33, 37 и 39 лет, прибывшие на Сахалин на заработки на арендованном автомобиле приехали из Южно-Сахалинска в Поронайск для сбыта наркотиков через тайники – закладки. По данным правоохранителей, они делали это по указанию неустановленного соучастника.

По приезду в Поронайск рано утром двое мужчин разложили в тайники – закладки шесть свертков с наркотиком и сфотографировали места закладок на телефон для последующей отправки координат соучастнику. Третий фигурант дела в это время ожидал их возле автомобиля.

В этот момент иностранцев задержали полицейские. При личном досмотре мужчин в карманах их одежды и при досмотре автомобиля обнаружили и изъяли 102 свертка с наркотическим веществом. Мужчины также показали места оборудования тайников-закладок, в этих местах полицейские обнаружили и изъяли шесть свертков с наркотиком, не допустив их незаконного распространения.

Подсудимые признали вину полностью. Свою деятельность они объяснили нуждой в деньгах и сообщили, что у каждого из них в родной республике есть жена и дети. Один из фигурантов дела предоставил в суд документы о тяжелой болезни его супруги, а другой – о наличии тяжелого заболевания у его матери.

В итоге, Поронайский городской суд назначил каждому из них по 9 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор обжалован осужденными и их защитниками и в законную силу пока не вступил, уточнили в пресс – службе суда.

Ранее Sakh.online сообщал, что в Южно-Сахалинске вечером 21 января госавтоинспекторы остановили автомобиль, в котором перевозили наркотики. По данному факту возбуждено уголовное дело.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: pxhere.com

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *