В Госдуму внесли законопроект о немедленном освобождении больных заключённых

Заключенных с тяжёлыми заболеваниями могут начать выпускать из мест лишения свободы сразу после вынесения соответствующих решений.

Заключенных с тяжёлыми заболеваниями могут начать выпускать из мест лишения свободы сразу после вынесения соответствующих решений. Такой законопроект Верховный суд внес в Госдуму.   Как сообщает "Парламентская газета" , сейчас судебные решения об освобождении тяжёлобольных преступников вступают в силу только через 15 суток – такой срок отведён для подачи апелляционных жалоб. Однако дальнейшее нахождение таких осужденных в колониях не полностью согласуется с принципами гуманизма и нормами Конституции о праве на жизнь, считают в Верховном суде.    Предлагаемые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс предписывают немедленно исполнять постановления судов об освобождении тяжёлобольных заключённых.    Ранее astv.ru сообщал, что Госдума ужесточила наказание за передачу телефонов в тюрьму . Авторы поправок считают, что так можно уменьшить число действующих в колониях мошенников.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *