Военного на Сахалине приговорили к 6 годам колонии за уклонение от службы на СВО

Южно-Сахалинский военный гарнизонный суд приговорил сахалинского военнослужащего к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии за самовольное отлучение от службы в зоне СВО.

Южно-Сахалинский военный гарнизонный суд приговорил сахалинского военнослужащего к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии за самовольное отлучение от службы в зоне СВО. Сахалинец оставил расположение в ДНР, после чего вернулся на Сахалин. Островитянина также лишили воинского звания.

Сегодня, 5 декабря, в пресс-службе Южно-Сахалинского военного гарнизонного суда сообщили о вынесении приговора по 337-й статье УК РФ. Как стало известно, сахалинскому военнослужащему назначили шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишили его воинского звания «гвардии ефрейтор» за уклонение от службы в зоне проведения специальной военной операции. 

По данным органа государственной власти, 4 июля 2023 года мужчина самовольно оставил подразделение расположения в ДНР, после чего до 4 сентября уклонялся от службы. Спустя два месяца военнослужащий вернулся на Сахалин и самостоятельно пришел в воинскую часть в областном центре. В пресс-службе суда подчеркнули, что боец оставил своих сослуживцев из «личной трусости» и «желания избежать боевых действий». 

Так, суд вынес обвинительный приговор. Вместе подписки о невыезде, мужчину заключили под страну в зале суда. Тем не менее, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Ранее в Южно-Сахалинске почти на три года лишили свободы еще одного военнослужащего за отказ ехать в зону СВО. Сахалинец несколько раз не выполнил приказ командира. Военного также обвинили в подрыве устава и подстрекательстве сослуживцев. 

РИА «Сахалин-Курилы». 

Фото: Архив Sakh.online

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *