Взлом с проникновением: бездомный сахалинец обвиняется сразу в четырех кражах
11.11.2022

Взлом с проникновением: бездомный сахалинец обвиняется сразу в четырех кражах

Житель Невельского района ответит в суде за совершение серии краж Тематическое фото.

Житель Невельского района ответит в суде за совершение серии краж Тематическое фото. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Следственным отделением ОМВД России по Невельскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Невельского района, а по факту лицом без определенного места жительства. Он обвиняется в совершении серии краж имущественного характера, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службк УМВД России по Сахалинской области.

Следствием установлено, что в период с 21 мая по 20 сентября 2022 года обвиняемый совершил серию краж из дачных домов, расположенных на территории Невельского района. Так, первым объектом стал дом в селе Лопатино. Через оконную раму фигурант проник на веранду, взломал отверткой замок на входной двери и проник в дом, откуда похитил бытовые товары и продукты питания.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Следующая кража, как установила полиция, произошла ночью 31 июля. Фигурант, используя гвоздодер, проник в дачный дом, расположенный в районе села Лопатино, и похитил канистру с бензином, электроинструменты, мангал и многое другое. В итоге потерпевшему причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 39 450 рублей.

Буквально через месяц, находясь в селе Горнозаводске, сообщает следствие, он перелез через забор и проник на территорию дачного участка. Пройдя в дом, он похитил оттуда различную кухонную утварь, бытовую химию и строительный инструмент. В результате потерпевшей причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 7 600 рублей.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление (2 эпизода), предусмотренное п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ, — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Он же, по версии следствия, 20 сентября, находясь в заброшенном дачном доме на территории села Амурское, нашёл гвоздодёр и решил его использовать для своих преступных целей. Так, обвиняемый проник в дачный дом, откуда похитил продукты питания.

Таким образом, своими умышленными действиями фигрант совершил преступление, предусмотренное п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *