Южно-Курильская прокуратура восстановила права жены бойца СВО

По результатам проведенной проверки и принятых прокурором мер, оплата понесенных расходов произведена в полном объеме Тематическое фото Фото:

По результатам проведенной проверки и принятых прокурором мер, оплата понесенных расходов произведена в полном объеме Тематическое фото
Фото: пресс-служба прокуратуры РФ

На личный прием к прокурору Южно-Курильского района обратилась жительница острова Кунашир с жалобой на действия должностных лиц ГБУЗ "Южно-Курильская ЦРБ", отказавших в полном возмещении средств, затраченных на приобретение авиабилетов до места проведения отпуска с супругом, являющимся участником Специальной военной операции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

В ходе проверки установлено, что гражданка приобрела билеты для совместного отдыха с мужем, однако по возвращению с отпуска ей было отказано в полном возмещении их стоимости, поскольку по мнению работников ГБУЗ "Южно-Курильская ЦРБ" маршрут следования к месту отдыха не был кратчайшим.

Учитывая, что выводы ГБУЗ "Южно-Курильская ЦРБ" противоречили требованиям ст. 325 ТК РФ, прокуратурой Южно-Курильского района в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам проведенной проверки и принятых прокурором мер, права заявителя восстановлены, оплата понесенных расходов произведена в полном объеме.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *