11.03.2023

За предоставление ложных сведений с целью получения выгоды осудят мужчину в Хабаровске

Благодаря действиям обвиняемого предприятие ООО "Азия Лес" незаконно получило от Минвостокразвития 840 млн рублей Деньги, взятка, хищение.

Благодаря действиям обвиняемого предприятие ООО "Азия Лес" незаконно получило от Минвостокразвития 840 млн рублей Деньги, взятка, хищение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств при реализации лесоперерабатывающим предприятием инвестиционного соглашения. обвиняемый, оказывая консультационные услуги генеральному директору ООО "Азия Лес", обеспечил предоставление в Минвостокразвития России недостоверных документов, позволивших юридическому лицу заключить инвестиционное соглашение по проекту производства пиломатериалов в Солнечном районе Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год обвиняемый, оказывая консультационные услуги генеральному директору ООО "Азия Лес", обеспечил предоставление в Минвостокразвития России недостоверных документов, позволивших юридическому лицу заключить инвестиционное соглашение по проекту производства пиломатериалов в Солнечном районе Хабаровского края.

Благодаря этому организация незаконно получила 840 млн рублей на возмещение затрат по строительству объектов инфраструктуры. В результате инвестиционный проект до сегодняшнего дня не реализован, бюджетной системе Российской Федерации причинен значительный ущерб.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и оказав содействие в изобличении иных участников криминальной схемы.

Для компенсации причиненного государству ущерба на имущество обвиняемого совокупной стоимостью 30,1 млн рублей наложен арест.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Хабаровска.

Последние новости

Южная Корея выразила протест Японии по поводу спорных островов

Министерство иностранных дел Республики Корея выразило протест в связи с упоминанием в Синей книге японской дипломатии островов Токто в качестве «исконно японских территорий».

Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей

Сахалинец украл телефон, смарт-часы и музыкальную колонку Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru Полиция Охинского района завела уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя.

Эксперты ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *