Землетрясение магнитудой 4,0 произошло у берегов Сахалина и Южных Курил 21 декабря

Накануне, 21 декабря, вблизи островов южной части Курильской гряды и Сахалинской области произошел подземный толчок.

Накануне, 21 декабря, вблизи островов южной части Курильской гряды и Сахалинской области произошел подземный толчок. Колебания земной поверхности произошли недалеко от населенных пунктов Поронайского района и Южных Курил. Жители близлежащих населенных пунктов его не почувствовали.

По данным онлайн-мониторинга сейсмической активности Eqalert.ru , подземный толчок произошел накануне, 21 декабря, в 09:12. Магнитуда землетрясения составила 4,0, а глубина очага — 435 километров.

Ближайшими к эпицентру участками суши стали населенные пункты Поронайского района и Южных Курил. Эхо землетрясения дошло до сел Соболиное, Трудовое, Китовое, Рейдово, Курильск, Рыбаки, Охотское, Пихтовое, Береговое. Лесное. Максимальная сила волны колебаний составила 1 балл.  Местные жители ничего не почувствовали. Угрозу цунами в муниципалитете не объявляли.

Ранее в этот же день, 21 декабря, сразу два землетрясения зарегистрировали на территории Сахалинской области и Курильских островов. Колебания земной поверхности произошли недалеко от населенных пунктов Бамбучки Холмского района и Байково на Северных Курилах.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: eqalert.ru

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *