Житель Холмска отделался условным сроком за пьяную поножовщину на почве ревности

Суд в Холмске вынес приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью.

Суд в Холмске вынес приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью. 36-летний местный житель приревновал свою сожительницу. Во время ее прихода ревнивец ударил женщину ножом в грудь. Мужчине назначили условный срок.

В июле 2023 года мужчина возвращался домой из гостей со своей сожительницей и решил зайти к матери, чтобы занять денег на такси. Женщина осталась ждать его во дворе дома, однако когда подсудимый вышел, во дворе ее уже не было. Он поехал домой на такси, но дома сожительницы также не оказалось. В момент прихода сожительницы фигурант дела резал кухонным ножом продукты и в порыве ревности ударил ее ножом в грудь.

Потерпевшая сама позвонила в службу спасения и сообщила о ножевом ранении. После этого приехали полицейские и скорая помощь. Потерпевшую госпитализировали в районную больницу, где она находилась на стационарном лечении.

В ходе разбирательства сахалинец отрицал умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заявив о неумышленном ударе ножом.

В итоге Холмский городской суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. На протяжении пяти лет он обязан не менять место жительства без уведомления уголовной инспекции и являться на регистрацию в установленные дни.

Приговор пока не вступил в силу, уточнили в пресс-службе суда.

Ранее Sakh.online сообщал, что в сентябре  Углегорский городской суд вынес приговор жителю Шахтерска за совершение серии преступлений. Подсудимый заставил собутыльника отрезать свои уши и потребовал у него более 700 тысяч рублей. Теперь он отправится на 10 лет в колонию строгого режима.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: pxhere.com

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *