Жителей Хабаровска будут судить за контрабанду стратегически важных ресурсов
19.11.2022

Жителей Хабаровска будут судить за контрабанду стратегически важных ресурсов

Обвиняемые изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский Прокуратура.

Обвиняемые изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский Прокуратура. Фото:

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей Хабаровска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления ГП РФ по ДФО.

Расследованием установлено, что обвиняемые, действуя в соответствии с отведенными им ролями в составе организованной группы, совместно с другим соучастником преступной деятельности, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд, изготовили в Хабаровске фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский.

Получив на основании подложных документов разрешения на вывоз лесоматериалов за границу, обвиняемые организовали направление в Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни в городе Артеме декларации, содержащие недостоверные сведения об экспортируемых товарах, их производителе и соблюдении предусмотренных законодательством ограничений.

Таким образом, в КНР контрабандным способом автомобильным и железнодорожным транспортом вывезен лесоматериал на сумму 28 млн рублей.

В обеспечительных целях арестованы денежные средства и имущество обвиняемых.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд Приморского края.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *