Жительница Южно-Сахалинска ответит в суде за кражу чужого мобильного телефона
12.01.2023

Жительница Южно-Сахалинска ответит в суде за кражу чужого мобильного телефона

Сахалинка нанесла ущерб потерпевшей в размере почти 112 тысяч рублей Тематическое фото.

Сахалинка нанесла ущерб потерпевшей в размере почти 112 тысяч рублей Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы Южно-Сахалинска, обвиняемой в краже с причинением значительного ущерба, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Следствием установлено, что 3 декабря 2022 года обвиняемая, находясь в помещении магазина, расположенного в районе улицы Сахалинской, увидела на витрине мобильный телефон, забытый предыдущей покупательницей, и решила забрать гаджет себе. Улучив момент, когда продавец будет отвлечен, женщина взяла с витрины смартфон и стремительно покинула помещение магазина, впоследствии решив оставить его себе в личное пользование.

Когда потерпевшая поняла, что забыла свой смартфон на витрине, то вернулась в магазин, но его там не нашла. Взяв дома документы и коробку от телефона, женщина отправились в полицию.

Так, обвиняемая похитила имущество, а именно: мобильный телефон, стоимостью 107 999 рублей и чехол, стоимостью 4 000 рублей. Сумма материального ущерба составила 111 999 рублей.

Таким образом, обвиняемая совершила преступление, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Свою вину гражданка признала полностью, а также возместила материальный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *