11.03.2024

Арт-встреча для матерей и вдов военнослужащих прошла в Корсакове

В уютном зале с видом на море жительницы портового города собрались, чтобы выплеснуть напряжение с помощью кисти и акриловых красок.

В уютном зале с видом на море жительницы портового города собрались, чтобы выплеснуть напряжение с помощью кисти и акриловых красок. Организатором необычного мастер-класса стала социальный координатор местного отделения государственного фонда «Защитники Отечества» Татьяна. О теме СВО женщина знает не понаслышке, ее супруг – военнослужащий, который доблестно защищает российские границы.

- Арт терапия помогает проработать эмоции, которые живут в глубине души. Мы придумали это мероприятие вместе с моими подругами, которые являются психологами. Я хочу, чтобы женщины понимали, что они не одиноки и не замыкались в себе. Нельзя оставаться наедине со своим горем. Поэтому мы планируем проводить такие встречи на регулярной основе, - поделилась Татьяна.

Попробовать себя в роли художника смогли не только мамы, жены, но и дети Героев, награждённых орденами Мужества (посмертно). Каждый участник самостоятельно выбрал себе референс (рисунок) и не просто скопировал его на мольберт, но и дополнил по своему усмотрению.

- Для своей картины я выбрала рыбок. Хоть они и разноцветные, но я их нарисую одинаковыми – золотыми. С мольбертом работаю впервые, атмосфера приятная, расслабляющая. Но здесь и такой шикарный вид из окна, что можно просто сидеть смотреть на море и медитировать, - сказала Надежда Арзамазова.

На создание картины каждому отведено чуть более двух часов. За это время участники арт-терапии могут не только порисовать, но и пообщаться с психологом, а также обзавестись новыми знакомствами. В импровизированной студии не многословно, но каждая из женщин понимает друг друга с полуслова.

- Мне нравятся подобны мероприятия. Выходить из дома обязательно нужно, ведь быт угнетает, а тут отличная возможно расслабить голову и мысли. Надеюсь, еще будет не один такой позитивный повод собраться вместе, - дополнила Алла Ким.

Государственный фонд «Защитники Отечества» в Корсакове работает с августа 2023 года. Сегодня его участницами являются более 30 человек. Специалисты фонда оказывают любую адресную помощь семьям погибших военнослужащих. Он находится в отделении социальной защиты по улице Советской, 23, кабинет № 1.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *