Более 15000 жителей Южно-Сахалинска приняло участие в оздоровительных мероприятиях в прошлом году

В администрации города прошло совещание по итогам реализации программы мероприятий по укреплению общественного здоровья населения областной столицы за 2023 год.

В администрации города прошло совещание по итогам реализации программы мероприятий по укреплению общественного здоровья населения областной столицы за 2023 год.

В мероприятии приняли участие представители Сахалинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, руководители департаментов муниципалитета, представители организаций, которые внедряют корпоративные программы укрепления здоровья сотрудников на рабочем месте.

В целях формирования культуры ответственного отношения к здоровью в Южно-Сахалинске была утверждена программа соответствующих мероприятий на 2020-2024 годы. Она направлена на увеличение продолжительности жизни и сокращение смертности трудоспособного населения.

Основными задачами программы являются: увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни; разработка и внедрение корпоративных программ укрепления здоровья; формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни; вовлечение граждан и некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья.

С докладом о ходе реализации программы на совещании выступила руководитель департамента социальной политики Эльвира Юркова.

- Для достижения поставленных задач проводится большая информационная кампания — размещаются баннеры, материалы в печатных СМИ, на радио, телевидении, в официальных аккаунтах городской администрации в социальных сетях, - отметила Эльвира Юркова. - В целях сохранения здоровья детей и подростков ведется работа по организации питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Совместно с Сахалинским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики администрация города проводит работу по внедрению на предприятиях и в организациях корпоративных программ здоровьесбережения сотрудников. За пять лет мероприятиями удалось охватить более 13000 человек на 53 предприятиях региональной столицы. Около года назад к программе присоединился коллектив детского сада «Лукоморье».

- Коллектив у нас достаточно молодой. С энтузиазмом подошел к делу. Инициативная группа сама разрабатывает различные мероприятия, которые направлены на физическую активность, психологическое благополучие, ведение здорового образа жизни. Планируем еще развивать туристическое направление, уже организовывали несколько походов по нашему уникальному и интересному острову, - рассказала старший воспитатель детского сада «Лукоморье» Светлана Кожура.

С целью сохранения здоровья населения активно применяется опыт обмена муниципальными практиками. С октября 2019 года Южно-Сахалинск является участником Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». В прошлом году Южно-Сахалинск стал победителем всероссийского конкурса «Здоровые города России», учрежденного Ассоциацией. Муниципалитет представил 9 заявок, половина проектов заняла призовые места в разных номинациях.

Кроме этого, в Южно-Сахалинске на постоянной основе осуществляется развитие массового спорта и общественного физкультурно-оздоровительного движения. Только в прошлом году в городском округе было проведено 337 мероприятий, участие в них приняли более 15000 жителей.

Напомним, мероприятия по укреплению общественного здоровья населения Южно-Сахалинска проводятся в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Забота. Защита. Уважение», инициированного губернатором Валерием Лимаренко.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *