Домовладения в Корсакове начали подключать к газу
22.11.2022

Домовладения в Корсакове начали подключать к газу

Во время рабочей поездки в Корсаковский район глава региона Валерий Лимаренко проверил, как организована работа по догазификации частного сектора.

Во время рабочей поездки в Корсаковский район глава региона Валерий Лимаренко проверил, как организована работа по догазификации частного сектора.

Глава региона посетил пенсионеров Михаила и Светлану Ким. В их дом на улице Байкальской вчера пришел долгожданный газ. Домовладение подготовили к приему экологически чистого топлива еще в феврале, а после запуска газораспределительной станции «Корсаков» появилась возможность завершить подключение.

– Мы так рады! Очень хорошо сегодня спать было. От котла тепло, и печку, наконец-то, больше топить не надо. Не будет сажи повсюду, – поделился хозяин догазифицированного дома.

– Газовики качественно сделали всю работу как внутри, так и снаружи дома. А представители власти помогли все организовать - нам не пришлось долго ходить с бумагами по кабинетам, просто подали заявку, а дальше они все сделали сами. И компенсацию мы получили быстро, – добавила хозяйка.

С помощью мер поддержки пенсионеры возместили затраты на подключение своего дома к чистому топливу. Семье выплатили 152  000 рублей из областного бюджета на подготовку домовладения к приему газа. Еще 57  000 рублей, потраченные на внутридомовое газовое оборудование, компенсировал муниципалитет.

– Порядка 150 адресов в Корсаковском районе уже готовы к приему газа. Нужно в ближайшее время обеспечить по этим адресам пуск экологически чистого топлива, чтобы люди могли отапливать жилье по разумной цене. Кроме того, всем желающим подключить свои дома к газу мы оказываем помощь с оформлением документов и предоставляем меры поддержки, – отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, сахалинцам возмещают до 152 тысяч рублей на подготовку домовладения к приему газа – проектно-изыскательские работы, строительство фасадных газопроводов, ввод газопроводов в дом, прокладку внутридомовой системы газоснабжения. Помимо этого, в Южно-Сахалинске, Анивском и Корсаковском районах льготным категориям граждан компенсируют до 60 тысяч рублей на покупку внутридомового газоиспользующего оборудования – плит, водонагревателей, отопительных котлов, приборов учета потребления газа, безопасности и сигнализации.

Напомним, в Сахалинской области по инициативе Валерия Лимаренко совместно с Газпромом реализуется масштабная программа газификации. До 2025 года чистое топливо должно прийти во все районы островной области. На Курилах предусмотрена автономная газификация за счет технологий СПГ.

В этом году к экологически чистому топливу должны подключить 1500 домовладений в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Тымовском районах. Всего в ближайшие годы догазифицируют свыше 5500 домов.

Последние новости

Утренний пожар в бане ликвидировали пожарные в Южно-Сахалинске

Причины возгорания устанавливаются Тематическое фото. Фото: Владислав Беляцкий,

К побережью на Кунашире прибило мертвого кита

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. В районе мыса Столбчатый на курильском острове Кунашир, к берегу вынесло тело небольшого кита.

Первую трассу для катания на Сахалине запустил «Горный воздух»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Горнолыжный комплекс «Горный воздух» запустил в техническом режиме с 4 декабря первую трассу «Запад-низ» на горе Большевик.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *