Финальный облик сквера «Авиатор» обсудили на встрече с общественными деятелями
17.01.2023

Финальный облик сквера «Авиатор» обсудили на встрече с общественными деятелями

Сквер «Авиатор» появился в планировочном районе Хомутово минувшей осенью на пересечении проспекта Мира и улицы И. Куропатко в рамках программы по инициативному бюджетированию.


Сквер «Авиатор» появился в планировочном районе Хомутово минувшей осенью на пересечении проспекта Мира и улицы И. Куропатко в рамках программы по инициативному бюджетированию. Идею разбить на въезде в город прогулочную зону с клумбами, скамейками и освещением предложили жители. На тот момент в самом южном округе города не было ни одного общественного пространства, где можно было бы погулять вечерами или провести время с детьми.

Получение средств по программе «Инициативное бюджетирование» предполагает участие конкурсе, где из финалистов с помощью голосования выбирают лучшие проекты. С подготовкой пакета документов для участия, а после и с оформлением участка под строительство жителям активно помогала депутат округа Татьяна Рудакова.

 

 

Участок, на котором расположился сквер, находится на въезде в город. Вопрос с благоустройством территорий вдоль дороги на аэропорт уже много лет стоял ребром. Эта территория – первое, что видят гости и туристы областного центра, лицо Южно-Сахалинска. Потому процесс пристально контролировал мэр Сергей Надсадин. В ходе проведения работ он предложил расширить проект.

Депутат оперативно провела опрос жителей района, выяснила, что бы еще им хотелось видеть в новом сквере, помимо дорожек и скамеек. Среди самых популярных вариантов оказались качели и беседки, променадная набережная, уличные тренажеры, скейт-парк и детский игровой комплекс. Особенно горожане акцентировали внимание городских властей на необходимости установки туалета вблизи нового общественного пространства.

 

 

Встреча депутата с представителями общественного совета и сотрудниками администрации района состоялась 14 января. Они осмотрели новый сквер, обсудили пожелания жителей района, которые теперь предстоит задокументировать и довести до руководителей профильных департаментов. Работы по расширению общественного пространства и обустройству северного берега реки Хомутовки начнутся уже весной.

Торжественное открытие сквера также запланировано весной после завершения работ по озеленению.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *