Губернатор Сахалинской области провел встречу с депутатами в Городской Думе

Впервые губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с депутатами Городской Думы в стенах представительного органа Южно-Сахалинска.


Впервые губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с депутатами Городской Думы в стенах представительного органа Южно-Сахалинска. Совместно с мэром Сергеем Надсадиным он представил доклад о развитии города и области за пять лет, отметив особую роль в этом Президента и поддержки, оказываемой федеральными властями.

 

Обсуждение, в первую очередь, посвятили улучшению качества жизни в областной столице - озвучены достижения и планы по озеленению, благоустройству, ремонту дворов и подъездов, жилищном строительстве. Также губернатор рассказал о текущей ситуации и планах в сфере социальной защиты, работы с привлечением инвестиций, обеспечения продовольственной безопасности, расселению аварийного жилья, повышению доступности культуры и здравоохранения. 

 

– За последние годы мы построили новое здание Скорой помощи, второй корпус центральной поликлиники и центр ЭКО. Сейчас возводим лечебно-диагностический корпус «Консультативно-диагностического центра» – это будет объект оснащенный всем самым современным оборудованием. Важно, чтобы медицина была не только качественной, но и доступной. Эту задачу мы тоже сейчас решаем: ввели строгий учет рабочего времени врачей, централизацию регистратур, запустили колл-центр 1-300, усилили работу по привлечению врачей и среднего медперсонала. В результате количество приемов выросло более чем на 30 процентов. Эти усилия направлены на решение задачи, которую перед нами поставил Президент – увеличить среднюю продолжительность жизни на островах, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Мэр в своем выступлении рассказал, что среди приоритетов для муниципалитета – строительство и ремонт дорог, возведение жилья, социальная сфера, модернизация транспортной инфраструктуры, создание современной комфортной городской среды. Как подчеркнул Сергей Надсадин, по многим показателям Южно-Сахалинск занимает лидирующие позиции не только в островном регионе, но и на Дальнем Востоке.

 

– Важные для областного центра и жителей вопросы решаются при содействии Городской Думы, областной Думы, регионального правительства. Развитие областного центра во многом зависит от участия депутатов, их инициативности, готовности вести открытый диалог с горожанами, – отметил мэр. – Сегодня Южно-Сахалинск, как столица островного региона, – продолжает общий курс на изменения, которые заданы нашим президентом Владимиром Путиным.

 

- Как городским депутатам нам особенно важно было услышать о перспективах областного центра. Южно-Сахалинск должен стать самым благоустроенным городом на Дальнем Востоке – поставленная задача воодушевляет и настраивает нас работать с жителями еще продуктивнее.Хочется еще раз поблагодарить региональную власть в лице Валерия Игоревича Лимаренко, исполнительный орган местного самоуправления в лице Сергея Александровича Надсадина за командную работу, открытый диалог, готовность слушать и слышать друг друга. Отмечу, что в своей повседневной депутатской деятельности мы с коллегами постоянно наблюдаем личную вовлеченность губернатора в вопросы создания комфортной городской среды Южно-Сахалинска, в решение проблем наших граждан. Транспортная реформа; газификация; строительство жилья и социальных объектов; ремонт дворов, дорог, подъездов; культурные и спортивные проекты - все направления развития города находятся на личном губернаторском контроле. Прямой диалог с губернатором позволил нам шире взглянуть на перспективы областного центра – в региональном контексте. Всю полученную информацию мы обязательно возьмем в работу, чтобы продолжить совместно развивать Южно-Сахалинск и создавать комфортные условия для жителей, - подвел итог председатель Городской Думы Олег Логачев. 

Своими впечатлениями от встречи депутаты активно делились в социальных сетях. Они отметили динамику развития города и области и положительно оценили озвученные губернатором и мэром планы.

 

- Как врачу, мне было приятно услышать, что на Сахалине и Курилах делается как для пациентов, так и для медиков. Я думаю, изменения в сторону улучшения заметили все. Это и обновление оборудования, и новое здание Скорой медицинской помощи, и ФАПы. Отдельно хочется отметить колл-центр 1-300 и проект «проводники здоровья», которые позволили выйти на новый уровень в плане работы с пациентами. Сейчас мы очень ждем новый корпус КДЦ в Южно-Сахалинске и строительство пяти поликлиник. Я, как депутат по 25-му округу, особенно жду поликлинику в Хомутово, возведение которой уже началось – она решит вопрос обслуживания и маленьких, и взрослых пациентов! – рассказала заместитель председателя Городской Думы Татьяна Рудакова. 

***

- Губернатор подробно и обстоятельно остановился, в том числе, на формировании нового образовательного пространства в регионе. Кампус Сахалинtech рассматривается Валерием Игоревичем в качестве эпицентра передовых научно-исследовательских работ и инновационных прорывов. То, чем регион будет жить завтра в исторической перспективе, будет скрупулёзно разрабатываться, апробироваться и внедряться в производственные цепочки лучшими ученными России. Отрадно, что в вопросах образования использован комплексно-системный подход и продумано финансовое обеспечение научно-интеллектуального прорыва в регионе. Это позволит качественно и кардинально изменить образование в регионе, вывести на принципиально новый уровень научно-исследовательскую работу. Позволит сахалинцам и курильчанам получать достойное образование, эквивалентное мировым стандартам, - поделился мнением заместитель председателя Городской Думы Сергей Шаров. 

***

- Когда есть содержание, когда планы проработаны, а их исполнение подкреплено ежедневной работой большой команды, есть, о чем рассказать. Так и получилось на встрече, полутора часов не хватило обсудить все, что запланировали, - отметил руководитель фракции «Новые люди» в Городской Думе Иван Бутаков. 

***

 

- Я думаю, мои коллеги согласятся с тем, что для нашего представительного органа это знаковое событие, когда глава региона приходит к городским депутатам. Было очень интересно и полезно послушать доклад о том, что уже сделано и что еще будет сделано для развития и области в целом, и островной столицы в частности. Очень содержательная встреча, на которой из первых уст мы узнали и о масштабных проектах, и о индивидуальной работе с нашими жителями, - сказала председатель постоянного Комитета Городской Думы по делам молодежи, спорту и социальной политике Светлана Чернова. 

***

 

- В целом встреча получилась очень продуктивной и интересной. Считаю, что путь развития Сахалинской области выбран верно. Важно, что все начинания Губернатора поддерживает Правительство России и Президент РФ В.В. Путин, - отметил председатель постоянного Комитета Городской Думы по экономике и бюджету Сергей Дубов. 

***

 

Озвучены были приоритетные направления и конкретные цифры по реализации ключевых программ, подтверждающие устойчивое развитие области, вовлеченность главы региона в актуальные проблемы. И сегодня очевидно, что консолидация усилий всех уровней власти и местного самоуправления позволит продолжить вектор движения в развитии нашей области и города. Много важных моментов о перспективах города в контексте развития региона было обсуждено на встрече. Это очевидно, что без поддержки федерального центра масштабные результаты не были бы возможны, - прокомментировал председатель постоянного Комитета Городской Думы по городскому хозяйству Сергей Замотаев. 

***

 

- Думаю, даже если эта встреча проходила бы шесть часов, времени бы не хватило рассказать о том, что было сделано за этот короткий период. Здравоохранение сделало гигантский шаг вперед, образование тоже. Что говорить о нашем городе – у нас открылись спортивные объекты, – подчеркнула заместитель председателя постоянного Комитета Городской Думы по градостроительной деятельности Майя Кириллова.

 

 

 

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *