27.03.2024

Губернатор Валерий Лимаренко проконтролировал работы по строительству нового въезда в областной центр

В Южно-Сахалинске приступили к подготовительным работам по строительству новой асфальтовой дороги.

В Южно-Сахалинске приступили к подготовительным работам по строительству новой асфальтовой дороги. Участок протяженностью 2,2 километра прокладывают на улице Горького от Больничной до Зимы. В перспективе нескольких лет он будет продлен в сторону Охотской трассы, сообщили в правительстве региона.

Большая часть дороги будет иметь четыре полосы, предусмотрено возведение четырёхполосного моста. Ход работ на объекте проконтролировал губернатор Валерий Лимаренко.

- Строительство дороги до Охотской трассы обусловлен текущей транспортной ситуацией в городе. Альтернативный выезд из города позволит существенно разгрузить действующие участки, даст более широкие логистические возможности. Кроме того, у жителей и гостей островной столицы появятся дополнительные варианты маршрутов для загородных поездок. Это большая и серьёзная работа, которая будет проходить в несколько этапов. До сентября 2025 года построим первый участок до улицы Зимы, - отметил Валерий Лимаренко.

При строительстве участка будут учтены все современные требования - обустроят тротуары, установят систему освещения, предусмотрят водоотведение и озеленение. Ближе к Зиме четырёхполосная трасса перейдет в двухполосную.

На объекте трудятся более 50 человек, задействовано свыше 30 единиц спецтехники. Подрядчик проводит земляные работы, в апреле приступит к возведению моста через реку.

- На этот год запланирована укладка нижнего слоя асфальта - это цементобетон. В следующем году - асфальтобетон. Потенциальный срок эксплуатации дороги - минимум 30 лет. Применяем технологии, которые используются при строительстве взлетно-посадочной полосы, - рассказал директор подрядной организации ООО "СНК Энергосила" Глеб Тихомиров.

В рамках второго этапа будет построен участок длиной 7,7 километра в сторону Охотского. На его возведение направят средства из областного бюджета.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев, разделение большой стройки на два отдельных этапа, один из которых реализует муниципалитет, а второй - профильное министерство, позволит ускорить выполнение всех необходимых работ. Строительство второго этапа до Охотского начнется уже этим летом.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *