15.03.2023

Минтранс и представители бизнеса подтвердили корректность работы автоматического пункта весогабаритного контроля на трассе Южно-Сахалинск – Корсаков

Корректность работы автоматического поста весогабаритного контроля вызывала сомнения у представителей бизнеса, - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Корректность работы автоматического поста весогабаритного контроля вызывала сомнения у представителей бизнеса, - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

15 марта на региональной трассе Южно-Сахалинск – Корсаков состоялись демонстрационные испытания системы автоматизированного весогабаритного контроля. В мероприятии приняли участие представители организаций грузоперевозчиков, а также Минтранса и Сахалинавтодора.

 

- Самое главное – быть в диалоге с представителями бизнеса. Мне хочется еще раз подчеркнуть, что очень важно его обсудить со всеми участниками процесса. Мы должны создать условия, чтобы водители и перевозчики были уверены, что все оборудование, которое используется, отвечает единому стандарту, - прокомментировал первый министр транспорта и дорожного хозяйства Эдуард Ри.

Цель тестовых проездов, проведенных в присутствии и с участием грузоперевозчиков – показать технические возможности комплексов автоматического весогабаритного контроля, точность производимых измерений.

Было продемонстрировано, что выполняемые автоматическим пунктом весогабаритного контроля измерения находятся в пределах допустимой погрешности, и система работает с соблюдением законодательства в области грузоперевозок.

Отдельное внимание уделили обязательной метрологической проверке весоизмерительного оборудования, в ходе которой выявляются возможные отклонения весовых параметров, превышающих пределы допустимых погрешностей. Сахалинавтодор провел проверку комплекса как удаленно, так и непосредственно по месту их базирования.

- Внедрение автоматического пункта позволяет повысить безопасность дорожного движения, снизить количество ДТП, защитить дорожное полотно от перегрузки. Чтобы исключить ошибочное привлечение значительного процента перевозчиков к административной ответственности, необходимо проводить совместные проверки и, в случае выявления ошибок, своевременно корректировать работу комплекса», - подчеркнул руководитель Сахалинавтодора Вадим Думанский.

Напомним, что размещение автоматического поста весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные качественные дороги». По сравнению со стационарными и передвижными пунктами главное его преимущество заключается в возможности контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости. Он автоматически направляет в центр фиксации административное правонарушение, после чего собственнику машины направляется постановление, по которому в дальнейшем оплачивается крупный штраф.

 

Последние новости

Южная Корея выразила протест Японии по поводу спорных островов

Министерство иностранных дел Республики Корея выразило протест в связи с упоминанием в Синей книге японской дипломатии островов Токто в качестве «исконно японских территорий».

Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей

Сахалинец украл телефон, смарт-часы и музыкальную колонку Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru Полиция Охинского района завела уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя.

Эксперты ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *