На Больничной продолжается строительство домов для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья

Ход строительства проинспектировал мэр Сергей Надсадин. В Южно-Сахалинске продолжается возведение двух пятиэтажных блок-секций на улице Больничной.

Ход строительства проинспектировал мэр Сергей Надсадин.

В Южно-Сахалинске продолжается возведение двух пятиэтажных блок-секций на улице Больничной. Новые монолитные дома рассчитаны на 180 квартир и предназначены для жителей двух аварийных общежитий на Коммунистическом проспекте.

На данный момент подрядчик уже завершил монтаж «коробки» первого дома на строительной площадке. Ведутся работы по внутренним инженерным сетям, фасаду.

- На втором объекте также завершено бетонирование, установлены окна, идет утепление фасада. Плюс ведется прокладка всех инженерных коммуникаций — электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения. С наступлением тепла приступим к обустройству наружных сетей. В июне начнем работы по благоустройству, - рассказал начальник управления капитального строительства Денис И.

- Поставлена задача благоустроить все прилегающие к новым домам территории. В округе есть здания, которые не эксплуатируются, сейчас мы проводим работу с их собственниками. Как вариант, планируем разместить здесь новую продовольственную зону — рынок или магазин. То есть объекты, пользующиеся у населения спросом, - сказал Сергей Надсадин. - Также на прилегающей к строительной площадке территории есть проблема с проводами, которые хаотично нависают на опорах освещения. Здесь зона ответственности не только «Сахалинэнерго», часть проводов принадлежит частникам. Все это тоже нужно привести в порядок.

Сдать новые дома в эксплуатацию планируется в ноябре текущего года. Квартиры в них будут отделаны под ключ. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы будущие новоселы могли заранее побывать в своих квартирах и при необходимости высказать замечания застройщику.

Напомним, строительство домов на улице Больничной ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом. Он дает возможность жителям страны улучшать свои жилищные условия. Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья дома сейчас возводятся в разных микрорайонах Южно-Сахалинска. К примеру, уже в этом году планируется сдать в эксплуатацию новый семиэтажный дом в переулке Горького в Ново-Александровске. Также под эти цели муниципалитет выкупает квартиры у сахалинского ипотечного агентства в жилом комплексе «Горизонт». В общей сложности в 2024-м в городе будет расселено более 6000 квадратных метров аварийного жилья.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *