20.03.2024

Новый корпус планируется построить Лицею №1 г. Южно-Сахалинска на месте аварийного здания ателье

Новый корпус появится у Лицея №1 г. Южно-Сахалинска. Администрация города планирует построить его на месте здания «Ателье», которое находится в аварийном состоянии.


Новый корпус появится у Лицея №1 г. Южно-Сахалинска. Администрация города планирует построить его на месте здания «Ателье», которое находится в аварийном состоянии. Сегодня на заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету депутаты проголосовали за списание помещения с целью его дальнейшего сноса. По словам представителей мэрии, здание настолько ветхое и старое, что его невозможно использовать даже в качестве склада для инвентаря образовательного учреждения. Разработку проектно-сметной документации на строительство дополнительного корпуса планируется начать в этом году.

 

 

- Вопросы о списании аварийных муниципальных зданий периодически рассматриваются на нашем комитете по экономике и бюджету. Администрация Южно-Сахалинска планомерно проводит работу по выявлению в нашем городе таких помещений и оценке их состояния. Если здание невозможно использовать и восстановить, то его списывают и сносят, а освободившаяся территория обустраивается согласно градостроительным документам, - рассказал председатель постоянного Комитета Городской Думы по экономике и бюджету Сергей Дубов.

 

 

Градостроительные вопросы рассмотрели на заседании постоянного Комитета по градостроительной деятельности.  Речь идет о признании утратившими силу отдельных положений решений Городской Думы. Например, поручительского пункта от 2017 года об установлении сельскохозяйственной зоны восточнее Ново-Александровска. По информации мэрии, этот пункт сегодня неактуален, так как у города нашлись варианты более эффективного использования рассматриваемой территории, цель которых - связать север города и планировочный район и эффективно использовать транспортные и инженерные сети.

 

 

- Хочется отметить, что сегодня установлением функциональных зон занимается администрация Южно-Сахалинска, а не депутаты. Но за Городской Думой закреплены контрольные функции в этой части. Поэтому если у жителей Южно-Сахалинска возникают какие-то вопросы или им кажется, что установление тех или иных зон ущемит их права, они могут обращаться к депутатам по своим избирательным округам или в Гордуму напрямую, - отметила заместитель председателя постоянного Комитета Городской Думы по градостроительной деятельности Майя Кириллова.

Всего за два дня работы комитетов депутаты рассмотрели 17 вопросов. Окончательные решения по ним будут приняты 27 марта – на очередном 71-м заседании Городской Думы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *