После вмешательства ГЖИ была восстановлена система водоотведения в многоквартирном доме Южно-Сахалинска
13.01.2023

После вмешательства ГЖИ была восстановлена система водоотведения в многоквартирном доме Южно-Сахалинска

Жители дома 393-а по проспекту Мира в Южно-Сахалинске неоднократно обращались в управляющую компанию по вопросу подтопления подвала.

Жители дома 393-а по проспекту Мира в Южно-Сахалинске неоднократно обращались в управляющую компанию по вопросу подтопления подвала. Вопрос оставался не решенным пока управляющая компания и ресурсоснабжающая организация определяли зоны своей ответственности.

После поступления обращения от гражданина, проживающего в этом многоквартирном доме, в Госжилинспекции была организована проверка в отношении управляющей и ресурсоснабжающей организаций с целью выявления виновных лиц, причастных к затоплению подвального помещения и устранения причин подтопления. В ходе проведенного совместного обследования было установлено, что подтопление происходит по причине остановки внутриквартальных инженерных сетей водоотведения и переполнения внутриквартальных канализационных колодцев.

При проведении проверки ресурсоснабжающей организацией РВК-Сахалин были проведены работы по приведению в рабочее состояние внутриквартальных инженерных сетей. В настоящее время решается вопрос об определении собственника внутриквартальных инженерных сетей водоотведения в данном микрорайоне для передачи их на постоянное обслуживание.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *