Ремонт дорог. Встреча Губернатора СО с министром транспорта

На встрече с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко министр транспорта Максим Жоголев представил план по улучшению дорожной сети региона.


На встрече с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко министр транспорта Максим Жоголев представил план по улучшению дорожной сети региона. Основной фокус направят на грунтовые разрывы, ремонт дорог, внедрение новых технологий и усиление контроля за состоянием дорожного полотна.

В ближайшие годы особое внимание будет уделено дорогам западного побережья Сахалина. Привести их в нормативное состояние панируется до 2030 года. А в 2024 году уже начнется ремонт 13 участков общей протяженностью около 30 километров. Работы будут проводиться на различных участках от Невельска до Шахтерска.

Особое внимание на встрече уделили развитию дорожной сети южно-сахалинской агломерации. В планах — строительство объездной дороги, которая соединит федеральные трассы Южно-Сахалинск – Оха, Южно-Сахалинск – Холмск и Южно-Сахалинск – Корсаков. Ожидается, что это позволит вывести грузовой транспорт за пределы города и снизить нагрузку на городские улицы. Первый этап строительства будет завершен уже в 2024 году.

Для обеспечения качественного содержания дорог будет внедрена система ежедневного контроля. О проблемах на дорогах будут сообщать не только местные жители через портал «Сахалин.онлайн», но и волонтеры, которые будут проводить мониторинг состояния дорожного полотна.

Помимо этого планируют использовать два нейросетевых комплекса, которые будут курсировать по всей протяженности нормативно содержащейся дороги. 

В заключение губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул важность развития дорожной сети для региона и призвал министерство транспорта приложить все усилия для реализации намеченных планов.

Также на остром контроле  губернатора Сахалинской области находится вопрос ремонта дорог в границах населенных пунктов. В 2023 году Валерий Лимаренко поручил начать масштабный ремонт дорог в регионе раньше запланированного срока. Губернатором была поставлена задача привести в порядок на 12 тысяч квадратных метров дорог больше, чем в предшествующий период. Муниципалитетам была обозначена задача завершить обследование улично-дорожной сети и приступить к выполнению ремонтных работ.

Во исполнение указания губернатора, в МО «Макаровский городской округ» в 2023 году закончен капитальный ремонт ул. Спортивная протяжённостью 427м. Так же проведены ремонтные работы дорожного полотна по ул. Центральная в с. Новое общей протяженностью 1300 м. В целом был проведен ямочный ремонт дорожного полотна общей площадью 3255 м2.

В 2024 году данные работы будут продолжены.  Как рассказал вице-мэр муниципалитета Виталий Табаев, в текущем году будет произведен дорожный ремонт на участках: ул. Сахалинская-20 м2; ул. Комсомольская-51 м2; ул. Ленина-20 м2; Школьная-54 м2; ул. Ленинградская-63 м2; ул. Милютина-41 м2; ул. Хабаровская-12 м2. В с. Новое: ул. Октябрьская-7 м2. В с. Восточное: ул. Вокзальная-12 м2. В с. Поречье: ул.Привокзальная-20 м2; ул.Школьная-12 м2; ул.Лесная-25 м2.

Подробнее: https://gazetamakarov.ru/news/Actual/2024-04-23/dorogi-sahalina-znachitelno-preobrazyatsya-415517  

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *