07.02.2024

Сергей Надсадин встретился с президентом национальной Федерации каратэ киокушинкай Александром Ипатовым

Александр Аркадьевич прибыл в Южно-Сахалинск для проведения чемпионата и первенства ДФО по киокушинкай.

Александр Аркадьевич прибыл в Южно-Сахалинск для проведения чемпионата и первенства ДФО по киокушинкай. В большом спортивном мероприятии приняло участие свыше 700 спортсменов из разных регионов Дальнего Востока.

Как отметил Александр Ипатов, соревнования прошли на высоком уровне. Островные спортсмены показали достойный результат, завоевав порядка 70 медалей разного уровня. В Южно-Сахалинске уделяется особое внимание развитию спорта, при поддержке правительства Сахалинской области и губернатора Валерия Лимаренко в городе строятся современные спортивные объекты, обновляется инфраструктура, реализуются программы, которые позволяют горожанам разных возрастов приобщаться к занятиям физкультурой. Также, подчеркнул, Александр Ипатов, большая работа проделана Сахалинской Федерацией Киокушинкай и ее председателем Никитой Шимко — организация зарегистрирована в 2020 году и активно ведет на работу на территории городского округа. В Южно-Сахалинске этим видом спорта занимается около 700 человек.

– Многие сахалинцы занимают призовые места на дальневосточных и Всероссийских соревнованиях. И мы не будем удивлены, если интерес к каратэ киокушинкай будет возрастать, – отметил Александр Ипатов, – первый раз на Сахалине был в 1989 году. С этого времени многое изменилось. Город расцвел. Впечатляет, что много спортивных сооружений. Думаю, Сахалин будет удивлять и радовать всю России своими спортивными успехами.

Сергей Надсадин поблагодарил Александра Ипатова за внимание к областному центру – в прошлом году президент федерации принял участие в ряде мероприятий для островных спортсменов.

– Представители федерации проводят большую работу с молодежью, чтобы наше подрастающее поколение приобщалось к спорту и, соответственно, поддерживало здоровый образ жизни. И, конечно, они прославляют нашу школу. Огромное чувство гордости за спортсменов. Администрация города будет поддерживать это движение, – отметил Сергей Надсадин.

В ходе встречи с мэром Александр Ипатов отметил, что во многих городах каратэ также занимаются люди серебряного возраста. Тренировки проходят в упрощенном варианте, но очень интересны старшему поколению. Это направление может получить развитие и в областном центре.

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *