Сохранить зеленую зону удалось жителям 18-го микрорайона благодаря обращению к депутату своего избирательного округа

Депутат Городской Думы Майя Кириллова совместно со специалистами администрации города провела ряд встреч с жителями домов по ул.


Депутат Городской Думы Майя Кириллова совместно со специалистами администрации города провела ряд встреч с жителями домов по ул. Фабричной, 11 и 13, в ходе которых обсудили альтернативные решения по благоустройству территории возле строящегося  административного  здания .

Напомним, в начале декабря горожане 18-го микрорайона обратились к депутату по 7-му избирательному округу и к мэру города Сергею Надсадину через социальные сети с проблемой – на зеленой зоне прямо под окнами двух многоквартирных домов частная компания планировала обустроить парковку для машин.

В ходе организованных встреч, в том числе с участием представителей застройщика и подрядной организации, был найден ряд компромиссных решений.  Проект обустройства территории по ул. Фабричной скорректирован с учетом мнения      жителей.  Работы по обустройству парковки остановлены, а вариант обустройства площадки, которая планировалась под стоянку авто, исключен. На итоговой встрече жителям была представлена новая схема благоустройства, которая предполагает восстановление зелёной зоны между домами.

 

– Благодарю мэра города Сергея Надсадина за оперативное реагирование и четкую принципиальную позицию – остановить стройку на данном участке. Компромисс найден. В ближайшее время представитель застройщика приведет участок в порядок, выровняет площадку, завезет грунт. Весной мы проведем еще одну встречу с жителями прилегающих домов, у нас уже есть идеи, как красиво озеленить эту территорию, – отметила депутат Майя Кириллова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *