Состоялось подписание Протокола намерений об установлении дружбы и сотрудничества между городами Благовещенск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Хэйхэ, Чжухай
21.11.2022

Состоялось подписание Протокола намерений об установлении дружбы и сотрудничества между городами Благовещенск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Хэйхэ, Чжухай

Подписание Протокола намерений об установлении дружбы и сотрудничества состоялось между городами Благовещенск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск (РФ) и городами Хэйхэ, Чжухай (КНР).


Подписание Протокола намерений об установлении дружбы и сотрудничества состоялось между городами Благовещенск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск (РФ) и городами Хэйхэ, Чжухай (КНР). Церемония прошла в формате видеоконференцсвязи. На ней присутствовали мэры городов: Чжухай — Хуан Чжихао, Хэйхэ — Чжао Жунго, Благовещенск — Олег Имамеев, Нижний Новгород — Юрий Шалабаев, Южно-Сахалинск – Сергей Надсадин, советник посольства РФ в КНР, руководитель представительства Россотрудничества в КНР Тамара Касьянова и советник-посланник по вопросам культуры Посольства КНР в РФ Гун Цзяцзя.

Южно-Сахалинск на встрече также представляли председатель Городской Думы Олег Логачев, первый вице-мэр Андрей Ковальчук, управляющий делами администрации Вячеслав Кожухов.

Олег Логачев отметил, что Протокол намерений об установлении дружбы и сотрудничества принесет всем городам результативное взаимовыгодное сотрудничество, откроет новые перспективы и интересные совместные проекты.

Создание Протокола намерений стало возможным благодаря подписанному ранее Соглашению о сотрудничестве и информационном взаимодействии между Благовещенском и Южно-Сахалинском. Добавим, что Благовещенск и Хэйхэ — это город-побратимы. По мнению Олега Имамеева, пятисторонний формат сотрудничества станет традиционным и позволит вовлечь большое количество горожан в международные проекты.

Мэр Сергей Надсадин назвал событие знаковым для областного центра:

- Каждый город-подписант проделал большую работу в определении наиболее перспективных направлений для взаимодействия. Южно-Сахалинск занимает хорошие позиции в регионе. При поддержке регионального правительства мы развиваем спортивную, образовательную, туристическую, культурную сферы. Город расширяется и благоустраивается. Новые связи, взаимодействие с другими муниципалитетами и иностранными партнерами — это окно возможностей для Южно-Сахалинска, задел для будущих социально-экономических отношений.

 

 

 

 

 

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *