«Тыловой промысел» работает в Корсакове

Помочь военнослужащим жители портового города могут, купив продукцию с изображением Чебурашки.

Помочь военнослужащим жители портового города могут, купив продукцию с изображением Чебурашки. Персонаж советской мультипликации стал лицом благотворительной кампании, которую проводит сообщество «Тыловой промысел» от группы «Сахалин своих не бросает». Торговля проходит на ярмарочной площади. В ассортименте – кондитерские изделия, сладости, полезные сухофрукты и сборы чая. Все это неравнодушные сахалинцы делают собственными руками, а вырученные от продажи средства отправляют на нужды бойцов.

- В группе «Сахалин своих не бросает» всегда ведется финансовый сбор, а те, кто не имеет возможность помочь деньгами, передают нам то, что могут сделать собственными руками, поэтому мы создали такую подгруппу. Нашим ребятам хотят помогать простые люди, и эта площадка собирает вместе всех неравнодушных, - рассказала представитель группы «Сахалин своих не бросает» Елена Ващенкова (КФХ «Сахалиночка»).

За символическую цену посетители ярмарки могут купить десерт «Муравейник», кексы с клубникой и персиковый джем. Сюда же неравнодушные граждане приносят гуманитарную помощь и письма для участников СВО. В день от проведения таких благотворительных акций удается собрать от 5 до 15 тысяч рублей.

- Ранее мы делали окопные свечи, наборы сухих супов, думали, как еще можно помочь, начали собирать папоротник и лопух, а когда сезон дикоросов закончился стали делать домашнюю выпечку. Теперь помимо продуктов питания нам приносят для продажи картины, декоративные свечи, мыло ручной работы и различные косметические средства, - рассказала администратор сообщества «Тыловой промысел» Юлия Юркова.

За время существования участники группы «Сахалин своих не бросает» помогли бойцам приобрести не только медикаменты, теплые вещи, но и квадрокоптеры, тепловизоры, квадроцикл и автомобиль для доставки гуманитарной помощи на передовую. В обратной связи активисты получают не только благодарности, но и видеоотчёты от военнослужащих об успешных поражениях противника, вклад в которые внесли и неравнодушные земляки.

Благодарственные ярмарки в Корсакове будут проходить и дальше. Принять участие в сборе финансовой помощи все желающие могут каждую пятницу и субботу на ярмарочной площадке, расположенной по улице Гвардейской, 3. Присоединиться к сообществу можно в Телеграмме .

 

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *