03.03.2023

В Корсакове проводится мониторинг детских площадок

Специалисты департамента городского хозяйства администрации и Корсаковского ДРСУ проверяют детские площадки на предмет безопасности.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации и Корсаковского ДРСУ проверяют детские площадки на предмет безопасности. Также под пристальное внимание сегодня попали территории, на которых установлены горки, качели, турники еще «советского периода».

- Ежегодно после зимы мы проверяем игровое оборудование, составляем перечень для ремонта при обнаружении исправимых дефектов. Если же починить качели или карусели невозможно, и они травмоопасные, принимаем незамедлительные меры для их демонтажа, - рассказал представитель администрации Антон Хрулев.

Так, например, во время проверки специалистами было принято решение к демонтажу игровых форм по улицам: Лермонтова, 3/1, 8, Восточной, 27, Артиллерийской, 42/2, а также по переулку Мирному, 6 и Приморскому бульвару, 5. Ещё ряд адресов зафиксировали и внесли в перечень для планового сноса. В их число попали железная горка и качали во дворе дома по улице Советской, 30.

- Давно нужно было снести, мне кажется, эти железяки. Насколько я знаю, качели со стальными подвесами уже не используют, их меняют на цепочки или канаты. Очень надеюсь, что вместо старой площадки нам поставят современный комплекс с качелями, который будет радовать моего трехлетнего ребенка, - поделилась жительница Корсакова Алина Ольховская.

Отметим, что мониторинг детских игровых площадок в этом году проходит в два этапа. Для начала специалисты определяют объем сооружений для ремонта, затем комплексный комиссионный выезд пройдет с участием активных жителей и представителей управляющих компаний.

- Мы за безопасное детство, поэтому наша задача – надлежащее обслуживание и ремонт, обновление игровых элементов. Сегодня нам нужно сформировать понимание нужны ли детские площадки в каждом дворе или в будущем мы уйдем к использованию больших общегородских комплексов, а дворовые, по истечении их срока службы, уже полностью демонтируем. Этот вопрос мы можем решить только в одной команде с жителями, - дополнил Антон Хрулев.

На сегодняшний день администрация рассматривает вопрос о закупке новых малых архитектурных форм и благодарит корсаковцев, которые бережно относятся к детским площадкам.   

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *