В Южно-Сахалинске появится 110-й ТОС

Заседания постоянных комитетов Городской Думы состоялись сегодня. Депутаты рассмотрели 13 вопросов, связанных с жизнеобеспечением Южно-Сахалинска, поддержкой горожан и работой органов местного самоуправления.


Заседания постоянных комитетов Городской Думы состоялись сегодня. Депутаты рассмотрели 13 вопросов, связанных с жизнеобеспечением Южно-Сахалинска, поддержкой горожан и работой органов местного самоуправления.

Новый ТОС появляется в Южно-Сахалинске. На заседании постоянного Комитета Городской Думы по городскому хозяйству предварительно утверждены границы территориального общественного самоуправления «Пограничная-36». После регистрации устава он станет 110-м ТОСом в областном центре.

 

 

 

Город примет в муниципальную собственность воздушные линии электропередачи, которые сейчас принадлежат СНТ «Путеец» (Ново-Александровск). Передача позволит ремонтировать и содержать сети, а значит качественно обеспечивать СНТ электричеством. Проект решения одобрен на заседании постоянного Комитета Городской Думы по экономике и бюджету.

МУП «Бани-2» (на пр. Победы в Южно-Сахалинске) будет реорганизовано в акционерное общество. Провести такую процедуру – требование федерального законодательства. Для этого необходимо внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Рассматривая вопрос, депутаты спросили у представителей мэрии, повлияет ли реорганизация на стоимость услуг для жителей. Ответ – город планирует регулировать тариф, чтобы он остался прежним.   Проект решения также одобрен комитетом по экономике и бюджету.

 

 

В состав комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов на территории городского округа на 2024 год, по решению постоянного Комитета Городской Думы по Регламенту и местному самоуправлению, войдут депутаты: Сусанна Адрова, Александр Боровиков, Иван Бутаков, Татьяна Рудакова.

 

 

Бесплатную юридическую помощь жителям Южно-Сахалинска теперь будет оказывать не город, а область. Принят соответствующий закон Сахалинской области, поэтому сегодня на заседании постоянного Комитета Городской Думы по Регламенту и местному самоуправлению рассмотрен вопрос об исключении государственных полномочий по оказанию бесплатной юридической помощи из Положения об администрации города Южно-Сахалинска.

Напомним, на комитетах вопросы рассматриваются предварительно. Окончательные решения депутаты примут на заседании Городской Думы 28 февраля.

 

 

 

 

 

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *