07.02.2024

Вариант «Школьная аллея» лидирует на голосовании по выбору имени популярного сквера

Жители Долинска выбирают название для новой рекреационной зоны, которая в минувшем году была благоустроена в рамках инициированного президентом нацпроекта «Жильё и городская среда».

Жители Долинска выбирают название для новой рекреационной зоны, которая в минувшем году была благоустроена в рамках инициированного президентом нацпроекта «Жильё и городская среда».

Жители Долинска выбирают название для новой рекреационной зоны, которая в минувшем году была благоустроена в рамках инициированного президентом нацпроекта «Жильё и городская среда». Бывший пустырь, расположенный между первой школой и детской школой искусств, уже успел полюбиться горожанам и стать точкой притяжения. 
Более двух десятков вариантов названий для излюбленного места прогулок предложили горожане в ответ на призыв мэра Александра Тугарева. В основном, предлагаемые варианты имён обыгрывали близость к образовательным учреждениям и к искусству, такие, например, как «Аллея Вдохновения» или «Аллея искусств»
«Мы там всей семьёй гуляли, пока погода позволяла. Раз у нас сейчас Год семьи, давайте назовём её аллеей Семьи», - предложила читательница по имени Людмила.
Наибольшей популярностью среди участников опроса пользуется вариант «Школьная аллея». Он набрал 171 голос. Второе место делят такие названия, как «Аллея Дружбы» и «Аллея знаний». Их поддержали по 88 пользователей. По 65 голосов у «Аллеи Юности» и «Аллеи Встреч» и 61 голос отдан в поддержку «Аллеи Семьи».
«Предлагаю провести второй тур голосования. На этот раз можно будет выбрать только один вариант. Через неделю подведём итоги и определимся с именем нового места притяжения горожан», - написал в своём телеграм-канале мэр Долинского района. 
Принять участие в голосовании можно по ссылке: https://t.me/tugarevAV/2680

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *