27.01.2024

Все школы и детские сады Южно-Сахалинска вышли на расчистку своих территорий

После мощного циклона педагогические коллективы всех образовательных учреждений города совместно с родителями и их детьми вышли на расчистку от снега школ и детских садов.

После мощного циклона педагогические коллективы всех образовательных учреждений города совместно с родителями и их детьми вышли на расчистку от снега школ и детских садов.

Как отметила вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова, несмотря на непростые условия, все активно откликнулись, чтобы помочь коммунальным службам как можно скорее освободить от снега территории учреждений образования и максимально подготовить их к приему детей.

- Хочу поблагодарить всех, кто пришел, за отзывчивость. Работа кипит — все дружно и слажено. Это большая помощь. Такими темпами мы достаточно быстро сможем привести в порядок территории и обеспечить безопасность и комфорт для наших детей, - подчеркнула Елена Федорова.

Так, сегодня педагоги и родители пришли расчистить детский сад № 10 «Росинка». Порядка 50 человек вручную освобождали от снега входные группы, пожарные лестницы, пробивали подъездные зоны, расширяли тропинки и пути эвакуации.

- У нас очень дружный коллектив. За дни метели все успели соскучиться друг по другу. Поэтому работаем лопатами весело, с песнями. С утра уже удалось убрать достаточно большое количество снега, - поделилась воспитатель детского сада № 10 «Росинка» Полина Тихонова.

На территории школы №3 имени Героя России Сергея Ромашина тоже ведется активная расчистка. Здесь с ночи работала спецтехника, сегодня на помощь пришли педагоги и родители учащихся.

- Все уже засиделись дома за три дня, поэтому с удовольствием пришли помочь. Это ведь все для наших детей. Расчистили входные группы: центральную и северную, эвакуационные выходы, калитки. Работа ладится, идет весело, дружно. На родительских собраниях все серьезные, а сегодня все по-другому. Как говорил известный персонаж мультфильма «Простоквашино» - совместный труд объединяет, - шутит папа семиклассницы Николай Карастерин.

Напомним, на всей территории городского округа продолжает действовать режим ЧС. Дорожные и коммунальные службы не прекращают работу по ликвидации последствий циклона. В связи с усиленной расчисткой города и в целях обеспечения безопасности детей в понедельник, 29 января, все школы городского округа проводят обучение в дистанционном формате. Детские сады будут работать в штатном режиме.

Администрация Южно-Сахалинска призывает жителей, у которых есть возможность, желание, в  эти выходные выйти во дворы со своим инвентарем и оказать посильную помощь своей управляющей компании. В том числе расчистить подход к контейнерным площадкам, обеспечить свободный проход по территории двора.

Добавим, самая актуальная информация оперативно размещается на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска и телеграм-канале города:  https://t.me/ysakhalinsk

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *