Южносахалицам напоминают о проведении кадастровых работ и просят оказать содействие важному процессу

Департамент землепользования Южно-Сахалинска напоминает, что в областном центре продолжаются масштабные кадастровые работы.

Департамент землепользования Южно-Сахалинска напоминает, что в областном центре продолжаются масштабные кадастровые работы. У некоторых горожан деятельность кадастровых инженеров вызывает опасения. В муниципалитете уточняют для чего организован данный процесс.

Отметим, администрация Южно-Сахалинска на постоянной основе проводит комплексные кадастровые работы в отношении тех кадастровых кварталов, где существуют проекты межевания. Так, в 2024 году такая работа продолжается в отношении 13 кадастровых кварталов, расположенных в западной, юго-западной, южной и центральной части Южно-Сахалинска, а также в планировочных районах Лиственничное и Ново-Александровск. Кадастровые инженеры должны завершить съемку территорий в сентябре.

- Комплексные кадастровые работы позволяют нам определить границы земельных участков, наличие на них объектов капитального строительства. Кроме того, мы выявляем пересечения границ участков, занимаемся устранением реестровых ошибок. В связи с тем, что мы перешли на другую систему координат устранение ошибок сейчас является наиболее актуальным направлением, - рассказала директор департамента землепользования Южно-Сахалинска Елена Федотова. - Цель кадастровых работ состоит в создании актуальной базы данных. Это поможет снизить риски споров и конфликтов в отношении земельных участков, обеспечивать прозрачность и юридическую защиту интересов владельцев недвижимости.

Обращаем внимание, что все сотрудники, которые проводят комплексные кадастровые работы, имеют при себе удостоверение, которое они обязаны предъявить по требованию жителей. Процесс включает в себя съемку территории, определение границ земельных участков, составление планов и документации. В соответствии с законом о кадастровой деятельности, собственники объектов, на территории которых проводятся комплексные кадастровые работы, обязаны обеспечить доступ к указанным объектам недвижимости исполнителям.

Администрация Южно-Сахалинска обращается к жителям с просьбой оказать содействие, не препятствовать и отнестись к работе кадастровых инженеров с пониманием, предоставлять доступ к земельным участкам и соответствующим объектам недвижимости. Кадастровые работы играют важную роль в планировании, развитии и управлении городской инфраструктурой, а также в улучшении качества жизни.

При возникновении дополнительных вопросов по проводимым работам можно обратиться в отдел оформления прав и социальных вопросов Департамента землепользования Южно-Сахалинска по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. К. Маркса, 32, каб. 205 А, тел. 300-677, доб. 1.

Последние новости

Более 70 выпускников сахалинских школ наградили знаком отличия за особые успехи в учебе

Церемония награждения за выдающиеся успехи в обучении прошла в Южно-Сахалинске.

Ветеран открывает в Южно-Сахалинске компьютерный салон для детей участников СВО

Ветеран специальной военной операции Артём Ушколенко открывает в Южно-Сахалинске "Компьютерный салон" для детей участников СВО, а также всех желающих.

Игорь Фархутдинов раскритиковал принятый думой бюджет: о чём писали СМИ 20 июля 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *