Южносахалинцы делятся личным опытом службы по контракту

Своей историей о службе в зоне боевых действий поделился житель областного центра, военнослужащий ВС РФ Евгений Димиденко.

Своей историей о службе в зоне боевых действий поделился житель областного центра, военнослужащий ВС РФ Евгений Димиденко.

Сейчас Евгений продолжает службу специалистом военного комиссариата Южно-Сахалинска, прибыл на эту должность после участия в боевых действиях. Южносахалинец из числа военных - служил в мотострелковых войсках 39-й отдельной мотострелковой бригады. С началом специальной военной операции не раздумывая отправился в зону боевых действий. Получил осколочное ранение, лечился в госпитале, теперь продолжает служить в Южно-Сахалинске, уходить с военной службы не собирается.

- Служба - это сложно и ответственно, в жизни каждого мужчины это трудный период. Но сейчас из тех прошедших нескольких месяцев в зоне боевых действий мне вспоминается больше хорошего. Горжусь тем, что отдал долг Родине, теми людьми, которые находятся там сейчас, до сих пор переживаю за ребят, с кем свела жизнь, держу с ними связь. Условия службы были организованы на хорошем уровне, - рассказал Евгений Димиденко.

Военнослужащий подчеркивает, что контрактная служба дает множество преимуществ, в их числе наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений.

- Ты полностью находишься на государственном обеспечении, а денежное довольствие зависит от должности и звания. Считаю его в нашем регионе достойным, - поделился герой СВО.

Записаться на службу по контракту может любой совершеннолетний мужчина, годный по состоянию здоровья к ее прохождению. После заключения контракта военнослужащие получают единовременную выплату, ее размер сейчас значительно увеличен - с 700 тысяч до 995 тысяч рублей. После прохождения подготовки положено ежемесячное денежное довольствие от 210 до 400 тыс. руб, а также большой пакет льгот. Подробнее - на портале контрактнаяслужба65.рф и по телефону: 8(4242) 33-41- 61.

В муниципалитете продолжается работа по оказанию поддержки семьям бойцов и мобилизованных, находящихся в зоне СВО. Все обращения жителей, чьи близкие и родные участвуют в боевых действиях, рассматриваются адресно.

Последние новости

Новые требования для адвокатов: обзор изменений в федеральном законе

Председатель коллегии "Толмачева и компания" разобрал основные нововведения В России вступили в силу изменения в законодательство об адвокатуре после многоэтапного согласования с ключевыми юридическими институтами страны.

СРЗП призывает срочно решить жилищную проблему отставников и военнослужащих

"Сейчас сроки решения жилищной проблемы нигде не регламентированы.

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строительства образовательных учреждений,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *