Заключительное в этом году заседание состоялось в Городской Думе

Несколько проектов решений на очередном 67-м заседании Городской Думы было связано с принятием объектов в муниципальную собственность.


Несколько проектов решений на очередном 67-м заседании Городской Думы было связано с принятием объектов в муниципальную собственность. Депутаты согласовали передачу городу трансформаторных подстанций и кабельных линий, которые обслуживают жилые дома в «Аралии» и на улице Фабричной. Эти объекты принадлежали компаниям-застройщикам, у которых нет возможности содержать сети. Чтобы не оставить жителей без электроэнергии, город взял их на свой баланс, и депутаты такое решение поддержали.

Один из вопросов был связан с принятием в муниципальную собственность земельного участка на юге города. Территория в будущем будет благоустроена в рамках проекта по строительству южной входной группы «Горного воздуха». Напомним, это не первый участок, передаваемый Южно-Сахалинску для данных целей. Там планируется разбить пешеходные и велодорожки, обустроить удобный доступ к лесу, создать смотровые площадки, скейт-парк и общественные пространства.

  На декабрьском заседании внесены заключительные поправки в текущий бюджет Южно-Сахалинска. Это последние изменения, которые нужны, чтобы привести документ в соответствие с фактическими доходами и расходами и закрыть финансовый год.

Не останавливается работа по актуализации Устава Южно-Сахалинска – его периодически нужно приводить в соответствие с изменяющимся законами. Сегодня большой блок поправок был связан с международными и внешнеэкономическими связями органов местного самоуправления. В Уставе будет прописан порядок заключения международных соглашений в соответствии с новым федеральным законом.

Важно отметить, что до того, как депутаты рассматривают изменения Устава, эти вопросы обязательно проходят через публичные слушания, на которых жители могут внести свои предложения.

- Хочется в целом кратко подвести итоги уходящего года. В 2023-м Городская Дума приняла более 200 решений. Все они направлены на развитие Южно-Сахалинска и повышение комфорта горожан, на социальную поддержку наших граждан и на стимулирование активности жителей в процессе благоустройства города. Я благодарю своих коллег-депутатов, а также, конечно, администрацию города, Контрольно-счетную палату за продуктивную работу и наше конструктивное взаимодействие, - рассказал председатель Городской Думы Олег Логачев.     

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *