12.02.2024

Законодательную инициативу Городской Думы рассмотрели в областном парламенте

Проблему пагубного влияния табака и никотинсодержащей продукции на пассивных курильщиков подняли Елена Столярова и Татьяна Рудакова на комитете по социальной политике в Сахалинской областной Думе.


Проблему пагубного влияния табака и никотинсодержащей продукции на пассивных курильщиков подняли Елена Столярова и Татьяна Рудакова на комитете по социальной политике в Сахалинской областной Думе. Муниципальные депутаты Южно-Сахалинска разработали законодательную инициативу с предложением – ввести для любителей классических и электронных сигарет, а также владельцев иных альтернативных систем для потребления никотина, 5 метровую запретную зону от остановок общественного транспорта, границ детских и спортивных площадок.

Прежде чем вынести данную инициативу на рассмотрение областной Думы, депутаты Южно-Сахалинска собрали мнения и получили положительный отклик от других муниципалитетов островного региона.

На комитете по социальной политике областные коллеги проект закона поддержали и одобрили единогласно.

Вопрос о запрете курения в общественных местах много раз обсуждался на разных уровнях власти. Поводом в очередной раз вернуться к этой проблеме стали участившиеся случаи употребления нокотинсодержащей продукции в общественных местах с высокой проходимостью и большим скоплением людей. Появление «альтернативных систем» сильно размыло понятие курения, вовлекло в процесс употребления никотинсодержащей продукции детей и подростков и приобрело повсеместный характер.

Отметим, что аналогичные региональные законы уже приняты и получили одобрение общественности в ряде субъектов Российской Федерации (Ивановская, Костромская, Кемеровская, Оренбургская, Белгородская и другие области).

 

   

 

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *